031-238-3815

예약 ∙ 문의

예약 ∙ 문의

인스타 좋아요 늘리기 세상의 비밀 풀 ‘꿈의 공장’ 중이온 가속기 ‘라온’ 시운전 성공

페이지 정보

작성자 행복한 작성일23-05-29 20:13 조회37회 댓글0건

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 신약과 고성능 배터리·반도체를 개발하고, 우주의 비밀을 규명하는 데에도 이용할 수 있는 국내 최첨단 연구시설인 ‘중이온 가속기’가 시운전에 성공했다. 예산 1조5000여억원이 투입돼 만들어진 중이온 가속기가 내년부터 본격적으로 운영되면 향후 한국 기초과학 연구를 발전시키는 데 중요한 전기가 될 것이라는 전망이 나온다.과학기술정보통신부와 기초과학연구원 중이온 가속기 연구소는 한국형 초전도 중이온 가속기인 ‘라온’ 시운전에서 저에너지 가속 구간 전체에 걸친...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용약관   l    개인정보 취급방침   l    관리자

상호명 : 솔스튜디오     주소 : 수원시 팔달구 권광로 169-1 조원빌딩     TEL : 031-238-3815, 010-5356-2302